×
×

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(наст. ред. от 28.06.2017 года)

Целью разработки настоящего Положения является обеспечение порядка обработки персональных данных пользователей и иных субъектов персональных данных, персональные данные которых подлежат обработке, на основе полномочий оператора; обеспечения надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

Настоящее Положение разработано и используется в соответствии с Пользовательским соглашением ООО «ХАУСМАСТЕР», ИНН/КПП 3906906086/390601001, ОГРН 1173926017022, размещенной по адресу: 236016, Калининградская область, г. Калининград, ул. Партизана Железняка, дом 13, литера VII из лит.А,кабинет 1 (Публичной офертой), размещенным для всеобщего ознакомления на Сайте по адресу http://hausmaster.org/offer. В случае наличия противоречий между настоящим Положением и иными официальными документами Администрации применению подлежит настоящее Положение

Регистрируясь на Сайте, оформляя Заказ и используя Сервис Хаусмастер, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Положения об обработке персональных данных. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.



1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.


- персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации пользователю (физическому лицу), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, адрес, а также другая информация, необходимая Администрации для выполнения договорных обязательств и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним;

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

- конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным пользователей, требование не допускать их распространения без согласия пользователя или иного законного основания;

- общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия пользователя или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;

- использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые должностным лицом Администрации в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователей либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц;

- услуги — информационные услуги, оказываемые Администрацией пользователю в связи с использованием Сервиса, направленные на прием, обработку и передачу Заказа Пользователя исполнителю и информирование Пользователя о статусе заказа;

- заказ — обработанный Администрацией заказ на работу и услуги, оказываемые исполнителями;

- исполнитель — лицо, заключившее с Администрацией договор и имеющее право использовать соответствующие разделы Сервиса, базы данных, содержащие актуальные сведения существующей потребности Пользователя в ремонтных работах и принявшие на себя по договору с Пользователем обязанности по выполнению ремонтных работ и непосредственно выполняющее эти работы;

- личный кабинет — страница на официальном Сайте администрации, содержащая статистическую информацию о заказах Пользователя, об объемах выполненных работ, а также иную информацию о пользователе, доступ к которой происходит по установленному Пользователем логину и паролю.



2. СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ.


2.1. В рамках настоящего Положения под персональные данные Пользователей включают в себя:

- персональная информация, предоставляемая Пользователем как через Сайт, так и по телефону, и минимально необходимая для оформления Заказа и выполнения Администрацией договорных обязательств, в соответствии с Пользовательским соглашением http://hausmaster.org/offer: имя, фамилия, отчество, контактный номер телефона и/или адрес электронной почты, адрес места проведения работ. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждает об обязательности предоставления данной информации в целях надлежащего исполнения договорных обязательств). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

- персональная информация, предоставляемая Пользователем при регистрации на Сайте и в личном кабинете , также предоставляемая и в процессе использования Сайта: имя, фамилия, отчество, контактный номер телефона и адрес электронной почты. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждает об обязательности предоставления данной информации в целях надлежащего исполнения договорных обязательств). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

- дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, имя домена, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, дата и время посещения), информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies) (раздел 3 настоящего Положения) и последующих действиях Пользователя на Сайте, историю посещения Сайта. Указанные данные собираются и сохраняются Администрацией в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости.

- иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервиса.

2.2. Администрация Сайта вправе, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации и заказа, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2.4. Администрация вправе осуществлять записи телефонных разговоров с пользователем. При этом Администрация обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказа, в соответствии с п.4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации.

2.5. Все обрабатываемые Администрацией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Администрация или иные получившие доступ к персональным данным лица обязаны не допускать распространение указанных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.6. Администрация вправе запросить персональные данные в любой момент, когда пользователь связывается с Администрацией как по телефону, так и через сеть интернет. Администрация вправе использовать такие данные в соответствии с настоящим Положением, вправе совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.



3. ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ (СOOKIES) И ИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


3.1. Сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Администрации могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают лучше понимать поведение пользователей, сообщают, какие разделы Сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Администрация рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

3.2. Целью Администрации в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Администрацией.

3.3. Пользователь соглашается и осознает, что может отключить cookies в настройках используемого веб-браузера или мобильного устройства, но следует учесть, что некоторые функции Сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

3.4. Администрация собирает некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Указанная информация используется для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте и сбора демографической информации об основном контингенте пользователей в целом. Администрация может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

3.5. В некоторых сообщениях электронной почты Администрация использует интерактивные ссылки на информацию, размещённую на Сайте. Когда пользователи проходят по таким ссылкам, прежде чем они попадают на страницу назначения Сайте, запросы проходят отдельную регистрацию. Администрация отслеживаем такие «проходные» данные, для того чтобы помочь определить интерес к отдельным темам и измерить эффективность коммуникаций Администрации с пользователями.

Для отказа от отслеживания обращений подобным образом, Пользователь не должен проходить по текстовым или графическим ссылкам в сообщениях электронной почты.

3.6. Пиксельные ярлыки позволяют Администрации направлять сообщения электронной почты в формате, читаемом пользователями, и сообщают Администрации, были ли такие сообщения прочитаны. Администрация можем использовать такую информацию для ограничения количества направляемых пользователям сообщений или прекращения их направления.



4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ.


4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку только той информации о Пользователях, которая необходима для оказания услуг Пользователю.

4.2. Персональные данные обрабатываются Администрацией в следующих целях:

- идентификация стороны в рамках использования Сервиса и Сайта;

- предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервиса, оказанием услуг, а также обработкой запросов и заявок от Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь, информацию о размещении Заказа, статусе заказа Пользователя, о направлении заказа исполнителю и т.п;

- исполнения заключенного между Администрацией и Пользователем Пользовательского соглашения (Публичной оферты): http://hausmaster.org/offer и оказания пользователям иных услуг.

- улучшения качества Сервиса, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;

- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

- подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

- предоставление Пользователю анонсов новостей, новостей Сервиса, а также иной информации рекламного характера, путем рассылки смс-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, сообщений в приложениях. Пользователь вправе отказаться от указанной рассылки в порядке п. 4.3. настоящего Положения.

- организации и проведения Администрацией, (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, аудита, анализа данных, различных исследований, опросов и иных мероприятий для внутренних целей в целях улучшения Сервиса, а также взаимодействия с Пользователями;

- таргетирование рекламных материалов;

- в иных целях, если действия Администрации не противоречат действующему законодательству.

4.3. В случае желания Пользователя выйти из списка рассылки информации о продуктах, специальных предложениях и различных событиях, помогающих улучшить Сервис, контент Сайта и коммуникации, Пользователь вправе в любое время отказаться от такой рассылки путем информирования Администрации по контактам для обратной связи, http://hausmaster.org/about.

4.4. Сервисные сообщения, информирующие пользователя о заказе и этапах его обработки, а также иные важные уведомления, содержащие информацию об изменениях положений, условий работы и иных правил, не могут быть отклонены пользователем. Поскольку такая информация важна для взаимоотношений Администрации и Пользователя, то Пользователь не может отказаться от получения таких сообщений.

4.5. В случае участия Пользователя в розыгрыше призов, конкурсе или ином стимулирующей мероприятии Администрации, Администрация сохраняет за собой право использовать предоставленные Пользователем персональные данные для управления такими программами.

4.6. Администрация также собираем данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать пользователей с каким-либо определённым лицом. Администрация можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей, в частности, но не ограничиваясь: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, уникальном идентификаторе устройства, местоположении и временной зоне, в которой используется тот или иной продукт, для того чтобы лучше понимать поведение пользователей и улучшать услуги и коммуникации.

4.7. Администрация вправе также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на Сайте при использовании других продуктов и сервисов Администрации. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь Администрации предоставлять более полезную информацию пользователям и для понимания того, какие элементы Сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящего Положения совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

4.8. При совмещении информации, не являющейся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.



5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на законной и справедливой основе, без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без таких средств. Администрация действует разумно и добросовестно на основе принципов:

- законности целей и способов обработки персональных данных;

- добросовестности;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.2. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации Пользователя в личном кабинете, при оформлении Заказа на Сайте и/или по телефону, при участии Пользователя в розыгрышах, акциях и иных событиях на Сайте, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта, а также при использовании Сервиса.

Персональные данные, предусмотренные в разделе 2 настоящего Положения, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации и оформлении Заказа и регистрации на Сайте.

5.3. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

5.4. Используя Сервис, пользователь дает свое согласие на предоставление Администрацией персональных данных/информации о пользователе третьим лицам - партнерам Администрации, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, выполнение заказов пользователей (исполнители), доставка и курьерские службы, иные виды обслуживания пользователей, определение интереса пользователей к продуктам и услугам Сервиса, проведение опросов, направленных на изучение пользователей или удовлетворения качеством Сервиса, исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящего Положения. Информация не будет предоставляться третьим лицам для маркетинговых целей этих третьих лиц.

Партнеры обязуются защищать полученную информацию независимо от страны своего расположения.

Администрация предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги, выполнения определенной цени или проведения необходимой транзакции.

5.5. Администрация осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента получения обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5.6. Администрация обязуется в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления Пользователем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, внести в них необходимые изменения.

5.7. Администрации может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания пользователя — раскрыть персональные данные. Администрация также может раскрывать персональные данные/информацию о пользователях, если Администрация определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.8. Администрация также может раскрывать персональные данные/информацию о пользователях, если определит, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение положений и условий либо для целей защиты деятельности Администрации и пользователей Администрации. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи Администрация может передать любую или всю собираемую персональную информацию соответствующему третьему лицу.

5.9. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг/выполнения работ и политикой защиты персональных данных третьих лиц до начала заключения с ними договора на проведение работ/оказания услуг.

5.10. При использовании Сервиса, Администрация обоснованно считает, что Пользователь:

- обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт и Сервис;

- указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сервисом и Сайтом;

- осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе в публичных форумах и обсуждениях, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

- осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

- ознакомлен с настоящим Положением, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

- осознает, что привлекая на Сайт и в Сервис иных лиц или приглашая их к коммуникации с Администрацией, Администрация вправе собирать предоставляемые персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона.


6. УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

- удалении Пользователем информации, размещенной в Личном кабинете, а также удаление Пользователем своего личного кабинета, путем направления соответствующего заявления в Администрацию.

- удалении Администрацией информации, размещаемой Пользователем, а также личного кабинета Пользователя в случаях, установленных настоящим Положением и Пользовательским соглашением (Публичная оферта);

- при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных и/или отказа от Пользовательского соглашения (Публичной оферты).

6.2. Администрация обязуется в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления Пользователем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, уничтожить такие персональные данные. Администрация обязуется уведомить Пользователя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.



7. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


7.1. Администрация Сайта принимает правовые, технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Администрацией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Администрация обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

7.3. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Администрация проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Администрация производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

7.4. Для авторизации доступа к Личному кабинету Пользователя используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.5. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки личного кабинета Пользователя к адресу электронной почты. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта адрес электронной почты.

В рамках системы привязки личного кабинета Пользователя к адресу электронной почты Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к личному кабинету, получив на адрес электронной почты новый пароль. При желании, Пользователь может изменить пароль для входа в личный кабинет в настройках своего профиля.

7.6. Когда Пользователь использует некоторые услуги или приложения Сервиса или размещает записи на форумах и иных публичных обсуждениях, предоставляемые персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. В таких случаях, пользователь самостоятельно несет ответственность за персональные данные, которые предпочитает предоставлять. Например, если Пользователь указывает своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной.

7.7. Для того чтобы убедиться, что персональные данные пользователя находятся в безопасности, Администрация доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Администрации и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Администрации.

7.8. В отношении персональной информации Пользователь сохраняет ее конфиденциальной, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем такой информации о себе для всеобщего доступа всем пользователям Сайта.



8. СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ


8.1. Действие настоящего Положения не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

8.3. Сайт, продукты, приложения и услуги Администрации могут содержать ссылки на сайты, продукты и услуги третьих лиц. Сервис может использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Администрация призываем пользователей внимательно изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.



9. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


9.1. Регистрируясь на Сайте, оформляя Заказ и используя Сервис, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Положения об обработке персональных данных, дает свое согласие Администрации на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение, передачу третьим лицам своих персональных данных, в целях исполнения Пользовательского соглашения, а также иных целях, указанных в настоящем Положении.

9.2. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: фамилия, имя, отчество, номер мобильного телефона, адрес электронной почты) предоставлены Пользователем путем оформления Заказа и/или регистрации на Сайте, подписке на новости на Сайте добровольно и являются достоверными.

9.3. Администрация Сайта не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящего Положения. Используя сервисы и материалы Сайта Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Положения и принимает их без исключений и оговорок.

9.4. Согласие на обработку персональных данных в любое время может быть отозвано Пользователем в любой момент (в соответствии с п.10.2. настоящего Положения) путем направления письменного уведомления по адресу 236016, Калининградская область, г. Калининград, ул. Партизана Железняка, дом 13, литера VII из лит.А,кабинет 1 либо по адресу электронной почты http://hausmaster.org/about

9.5. Отзывая согласие на обработку персональных данных, Пользователь автоматически отказывается от Пользовательского соглашения (Публичной оферты) http://hausmaster.org/offer, использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.



10. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


10.1. Пользователи вправе направлять Администрации свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, отзыва согласия на обработку и т.п. в письменной форме по адресу: 236016, Калининградская область, г. Калининград, ул. Партизана Железняка, дом 13, литера VII из лит.А,кабинет 1 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью, в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по адресу электронной почты: http://hausmaster.org/about.

10.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

- номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией (в частности, номер личного кабинета, заявки и т.п.);

- подпись Пользователя или его представителя;

- адрес электронной почты;

- контактный телефон.

10.3. Администрация обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

10.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.



11. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


11.1. Пользователи вправе:

- осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки личного кабинета на Сайте с использованием логина и пароля;

- самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в личном кабинете Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

- удалять информацию о себе, направив соответствующее заявление Администрации сайта по адресу электронной почты указанной на сайте http://hausmaster.org/about.

- требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

11.2. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.

11.3. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) из личного кабинета Пользователя или удалении личного кабинета Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся у других Пользователей, сохраняется.



12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


12.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящем Положении, Администрация обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и действующим законодательством Российской Федерации.

12.2. Действующая редакция Положения, является публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://hausmaster.org/personal. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента его размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

12.3. Настоящее Положение применяется только к Сервису. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Действие настоящего Положения не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.

12.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

12.5. Контроль исполнения требований настоящего Положения осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Администрации.

12.6. Администрация не собирает персональные данные о несовершеннолетних. Если Администрации станет известно о том, что получены персональные данные о несовершеннолетних, Администрация обязуется удалить указанную информацию в максимально короткие сроки.

12.7. По всем вопросам, возникающим в связи с настоящим Положением или обработки данных Администрацией, можно связаться по контактам обратной связи: http://hausmaster.org/about или по адресу: 236016, Калининградская область, г. Калининград, ул. Партизана Железняка, дом 13, литера VII из лит.А, кабинет 1