×
×

Герметизация оконных швов

Виктор Шиганов
21 июля 2017 г.
Герметизация оконных швов
Герметизация оконных швов – это такая процедура, при которой швы заполняются монтажной пеной.

Лето - наиболее благоприятное время для выполнения этих работ, поскольку плюсовая температура помогает материалом быстрее высохнуть и начать выполнять свою функцию.

Если не сделать герметизацию или нарушить технологический процесс, это может привести к теплопотерям и, соответственно, к увеличению счетов за отопление. Может также появиться плесень из-за использования неправильных материалов. Да и кому понравится, когда у него дома из швов дует ветер или капает вода.

Какую пену выбрать?


Пену нужно выбирать по погодным условиям, отталкиваясь от того, где будет стоять окно.
Здесь лучше не экономить.Ни в коем случае нельзя использовать простой акрил или санитарный силикон. Эти материалы быстро теряют свои свойства из-за погодных условий и имеют плохое сцепление с пластиком.

Ответственный производитель работ обязан помнить, что пена, защищающая дом от холодного и влажного воздуха с улицы, и сама нуждается в защите от ультрафиолета, являющегося составной частью спектра солнечного света. Защитить ее можно с помощью гидроизоляционных материалов - акрилом для наружных работ либо любым другим водоотталкивающим герметиком.

Как загерметизировать окна?


Вначале нужно очистить поверхность; затем, желательно прогрунтовать или смочить её водой (чтобы увеличить сцепление материалов).
Далее, пройти по шву полиуретановой монтажной пеной.
Дать пене высохнуть, аккуратно срезать лишнее, и саму пену промазать гидроизоляционными материалами.
Прораб проекта Hausmaster
Прораб проекта Hausmaster,
Виктор

О сервисе

Hausmaster — онлайн сервис для решения бытовых задач и проведения ремонта любой сложности. Починить кран, заменить счетчик, повесить люстру, собрать шкаф, остеклить балкон, перетянуть мебель — любые ремонтные работы за вас проведут мастера Hausmaster.